運動会の準備が整いました

今年の夏は、天候不順が続き、真夏を感じることがほとんどありませんでした。
 それでも、学校敷地内の多くの木々や校庭の草など、夏の勢いを発揮していました。

そこで、1学期のうちから、地域の方が何度も学校敷地内の整備をしてくださるなど、多くの方々が環境整備にお力をお貸しくださいました。

8月19日にはクリーン安良沢小活動が行われました。ここでも、おおぜいの保護者の皆様や地域の皆様のお力をお借りし、安良沢小の子ども達も含め、校庭整備を進めていただきました。

2学期が始まってからも、3日間、校庭整備のボランティアの方々にお世話になりました。
 安良沢小のみんなも、運動会練習にむけ、校庭整備を行いました。

毎日のように校庭の整備をしてくださった地域の皆様方、お忙しい中、前日準備にお手伝いいただきました保護者の皆様のお力により、、運動会当日には、すばらしい環境で競技を実施できますことを感謝いたします。