9月 今日の授業風景

9月17日(金)

明日は台風の影響で朝から雨のようです。したがって、18日に予定していた運動会を

19日(月)に実施する事にしました。

6年生にとっては最後の運動会なので、19日は晴れることを願っています!

保護者の皆様方には、当日準備となり忙しくなりますが、御協力よろしくお願いいたします!

さて、今日は運動会の全体練習最後の日となりました。全校リレーの練習を行いました。それ

では今日の授業風景をご覧下さい。

みんなで心を合わせ、見に来てくれた方に感動を与える運動会にしましょう!

1~3年生はダンスの仕上げをしていました。みんなキレキレで踊っていました。

音楽と動きがマッチしてかっこいい仕上がりとなっています。

4年生は書写の授業でした。シーンと静まりかえった教室に鉛筆で文字を書く音だけが聞こ

えてきました。

5年生はテスト中でした。早く終わった児童はタブレットを使い学習していました。

6年生は社会の授業でした。

明日は、台風の影響で雨風が強くなりそうです。みなさん、気をつけてお過ごしください。