今日の給食は・・・

ごはん 牛乳 春巻き 麻婆豆腐 ナムル

今日は中華の献立でした。春巻きはカラッ・サクッと揚がってとてもおいしく、麻婆豆腐はこっくりと深い味わいでした。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

授業が始まりました

新学期が始まって早くも一週間。いよいよ授業が始まりました。

3年生国語の時間です。真剣な表情で小説「握手」の初読です。

2年1組は数学、2組は英語の授業です。1年生の時より難しくなったかな・・・皆真剣に考えています。

1年生は体育です。リズムに合わせてジャンプ・スキップ♪楽しく活動しています。

今日の給食は・・・

黒パン 牛乳 ミートソーススパゲティ イタリアンサラダ

たっぷりのミートソースで満腹感いっぱいのスパゲティです。ほんのり甘い黒パンはふわふわでした。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした給食・食事

部活動紹介

生徒会主催の部活動紹介が行われました。各部とも普段の練習の一端を実演するなど工夫を凝らしたパフォーマンスを披露し、楽しい時間となりました。1年生も皆真剣な表情で参加しました。